Хрен — природный источник витаминов и микроэлементов

 С наступлением весны — традиционного сезона авитаминозов и простудных заболеваний, стоит задумать об укреплении своего иммунитета. И вашим первым помощником в этом деле, станут отнюдь не разнообразные фармацевтические препараты, столь активно рекламируемые в последние годы, а обычный хрен. Это удивительное растение содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, что делает его идеальным вариантом для восстановления защитных сил организма. Да и к тому же найти хрен в нашей стране совсем несложно – его можно купить на рынке или в супермаркете, а также своими руками вырастить на личном огороде, что будет и вовсе идеальным вариантом.

 Приготовить корень достаточно несложно – его нужно вымыть, очистить, натереть на тёрке, залить водой и добавить сметаны. Кстати хрен очень хорошо сочетается с горячей варёной картошкой. Если вы будете есть хрен ежедневно, то вскоре забудете про ангины и ОРЗ, ваши внутренние органы очистятся от шлаков и токсинов, а авитаминоз исчезнет как и не бывало. Но помните — тем, у кого гастрит, не рекомендуется принимать сразу много хрена. Лимоны и апельсины меркнут перед хреном, содержание витамина C в нём пятикратно выше, чем в них.

 Летом хрен завоевывает жизненное пространство очень активно, его трудно вывести с участка, на котором он растёт, глубоко уходящие корни трудно выкорчевывать. Мало кто видел цветущий хрен, цветки у него белые и красивые, есть у него и плоды-стручки. Листья же длинные, до полуметра. Никакие морозы не страшны этому многолетнему растению. Его жизнестойкость отражается в его бактерицидных свойствах, хрен – гроза болезнетворных микробов, помощник человека в борьбе с многими заболеваниями. Наряду с чесноком и луком, хрен стоит на защите здоровья людей, и те кто пренебрегают этими растениями, болеют гораздо чаще и тяжелее тех, кто есть их регулярно. Есть люди, не переносящие, к примеру, лук. А есть и те, кто чурается чеснока. В основном из-за запаха. Хрен запаха не имеет, его можно есть, изо рта не запахнет. Вот вам и альтернатива. Да и по содержанию микроэлементов хрен даст вперёд сто очков и луку, и чесноку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.