Фламкухен — замечательный эльзаский пирог

 Фламкухен (Flammkuchen) – тонкий закусочный пирог. Изобретён он был в Эльзасе ещё в ту пору, когда хозяйки пекли хлеб сами. Он позволял определить оптимальную температуру для выпечки хлеба: если такой пирог успевал испечься за определённое время, то значит, печка была уже достаточно разогрета, чтобы ставить туда хлеб.

РЕЦЕПТ ФЛАМКУХЕНА

СПИСОК ПРОДУКТОВ

Для теста:
мука – 320гр.,
тёпленькая вода – 200мл.,
масло растительное – 1ст.л.,
сухие дрожжи – 1ч.л.,
соль – 1ч.л.,
сахар – 0,5ч.л.

Для начинки:
сметана – 200гр.,
ветчина либо бекон (можно брать и колбасу) – 100гр.,
сыр – 75гр.,
яйцо куриное – 1шт.,
луковица – 1шт.,
масло растительное -2ст.л.,
немножечко зелёного лука,
орех мускатный,
молотый перчик,
соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи разводятся в тёпленькой воде и оставляются на 15 минуток.

2. Потом в данную смесь добавляются другие ингредиенты, необходимые для приготовления теста, то есть масло растительное, просеянная мука и соль.

3. Замешивается тесто (если липкое, то в него добавляется ещё некоторое количество пшеничной муки).

4. Потом с ёмкость с мягким нелипнущим к рукам тестом накрывается полотенцем и оставляется (тесто должно постоять некоторое время в условиях с комнатной температурой).

5. Очищенная луковица нарезается в виде четвертинок колец или просто измельчается.

6. Вымытый обсушенный зелёный лук рубится мелко.

7. Яйцо взбивается, а после хорошенько смешивается со сметаной, солью, молотым перчиком, мускатным орехом, натёртым сыром, нарезанной ветчиной/беконом/колбасой, подготовленным репчатым и зелёным луком.

8. Тесто разделяется на четыре одинаковые части.

9. Каждая часть раскатывается тонко и переносится на покрытый пергаментом противень. Уже когда тесто будет лежать на противне, у заготовки надо сформировать бортики.

10. Далее га заготовку выкладывается начинка.

11. Выпекаться фламкухены должны минут 15-20 (в разогретой до t=220 градусов духовке).

ПРИМЕЧАНИЕ
Количество пирогов-фламкухенов, выпекаемых за один приём, зависит от размера противня и духовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.