Фиолетовый хлеб против лишних килограммов

 Ожирение — бич современного человечества, напрямую связан с продуктами которые мы едим каждодневно. Например, белый хлеб, который состоит в основном из быстрых углеводов, быстро усваивается организмом  добавляя нашему телу лишние килограммы и не содержит никаких полезных веществ. В муке высшего сорта, после мельницы, остаётся на 80-90% меньше полезных веществ, чем в цельном зерне.

 В Сингапуре ученые придумали и испекли фиолетовый хлеб, который можно есть ежедневно даже людям соблюдающим диету. В отличии от белого, в фиолетовый хлеб добавлен натуральный пигмент антоцианин, который и придаёт хлебу фиолетовый цвет.  Антоцианин способствует более быстрой переработке крахмала, из-за чего наш организм получит больше энергии, а не лишних килограммов. А также он обладает антиоксидантным свойством замедляющими процессы старения. Антоцианин содержится в красно-фиолетовых растительных продуктах: чернике, буром рисе, винограде и прочих.

 На вкус и по консистенции фиолетовый хлеб ни чем не отличается от привычного белого хлеба. А после всех проведенных проверок и лабораторных тестов, фиолетовый хлеб уже продаётся в магазинах Сингапура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.