Фасолевый стол

 Из фасоли можно приготовить не только вкусные и питательные блюда, фасоль также оказывает и благоприятное влияние на центральную нервную систему. И это не единственное достоинство фасоли. Также фасоль очень полезна людям больным туберкулезом и богата аскорбиновой кислотой.

 А теперь 2 интересных и вкусных рецепта блюд из фасоли:

 Первый рецепт который мы будем готовить называется – «Горячий фасолевый салат».

 Сначала подготовим зерна фасоли — их нужно замочить в воде на 12 часов вместе с луковицей и лавровым листом. Затем в этой же воде фасоль ставим на огонь и добавляем щепотку соли и перец. Варим около часа.

  Теперь берём зеленую стручковую фасоль, отламываем кончики и варим минут 10 в подсоленной воде. Достаём из воды, а когда стручки остынут режем небольшими кусочками и добавляем к ранее приготовленным зернам фасоли.

  Далее, помидоры черри разрезаем на 4 части и сбрызгиваем лимонным соком и подсолнечным маслом.

  Смешиваем с фасолью. Ставим эту массу в духовую печь на полчаса при 180 градусах.

  После духовки в салат нужно добавить чеснок и посыпать специями на ваш вкус.

  На стол этот салат подается теплым.

* * *

 Следующий рецепт — это «Фасолевый суп с фрикадельками».

  Нужно заранее замочить фасоль в холодной воде на несколько часов.

 Затем пересыпаем фасоль в подготовленную для супа кастрюлю.

 Заливаем мясным бульоном, добавляем лавровый лист и розмарин.

 Мелко нарезаем картошку, морковь, петрушку и корень сельдерея.

 Когда закипит мясной бульон с фасолью, добавляем нарезанные картофель и морковь. Варим до полуготовности овощей.

 Добавляем фрикадельки сделанные из смеси 50/50 свиного и говяжьего фарша и варим до готовности (15 минут).

 Когда фрикадельки готовы ложим нарезанную зелень.

 Обжариваем лук с 2-я порционными ложками муки и добавляем 10 столовых ложек бульона из супа.

 Затем массу из сковороды пересыпаем в кастрюлю и доводим до кипения.

 Суп готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.