Фаршированный перец с сыром

 Для приготовления понадобится 4 штучки сладкого перца, 50 миллилитров подсолнечного масла, красная луковица, пара крупных помидоров, пучок кинзы, пол килограмма порубленной говядины, 200 граммов сулугуни, соль, перемолотый черный перец.

Промываем перец, просушиваем полотенцем, разрезаем пополам вдоль, убираем семки и перегородки.

Для фарша чистим лук, режем его мелко.

Томаты надрезаем крест-накрест и погружаем в кипящую воду, затем вылавливаем их и складываем на сито. Плоды чистим, мякоть нарезаем кубиками.

На сковородке прогреваем растительное масло, выкладываем лук и немного подрумяниваем его.

Выкладываем мясо и при постоянном помешивании, готовим 10 минут до изменения цвета.

Промываем кинзу, просушиваем и мелко рубим.

К жареному мясу с луком добавляем томаты и тушим 7 минут.

Перемешиваем, солим, перчим, добавляем кинзу и тушим еще 6 минут.

Снимаем с плиты сковородку с приготовленным фаршем и даем остыть.

Сыр нарезаем кубиками небольшого размера и добавляем к фаршу.

Греем духовку до 210 °С. Наполняем половинки сладкого перца фаршем, ложем на противень и готовим 15 минут.

Перед подачей украшаем кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.