Фальшивые куриные яйца

 Как может показаться на первый взгляд подделать яйцо невозможно. Но современная наука и талант нашли выход из сложившейся ситуации. Яйцо состоит из 3 основных составляющих: белок, желток и скорлупа. Все собрано воедино курицей на высочайшем молекулярном уровне. Подобрать все «ключи» оказалось не просто, но специалисты все же смогли это сделать.

 Китайские ученые создали настоящее подобие яйца, отличить которую от оригинала весьма трудно. Такая подделка естественно не принесет никакой продуктивной пользы, кроме финансовой. Такие яйца очень дешевые и их легко производить массово.

 Впервые информация о «новинке» появилась в 2008 году. Некоторые китайские газеты опубликовали небольшое сообщение на данную тему. После этого фальшивые яйца появились на прилавках магазинов больших китайских городов. Как оказалось, питательной ценности такие яйца вовсе не представляют. И правительство ввело запрет на продажу такой продукции. Но процесс продолжился на подпольном уровне. Жажда легкой наживы взяла вверх.

 Медики официально доказали, что употребление этих яиц детьми может приводить к нарушениям умственного развития. Но и это не остановило подпольную деятельность. Яйца появились и на территории соседних государств. Это связано с тем, что визуально отличить искусственное яйцо от настоящего нереально.

 Доказано, что состав такого яйца – полнейшая химия, которая к тому же и вредна для человеческого организма. В состав входят алюминий-калиевые квасцы, калия альгинат, желатины, хлорид кальция и красители. Скорлупу изготовляют из карбонатов кальция и смеси парафина с гипсом. Технологические основы производства легкие. Работа поштучная – ручная. Учитывая наличие в Китае многочисленную дешевую рабочую силу, которая готова браться за различную работу, то найти людей, готовых трудиться на изготовление вредоносных яиц, не составит труда.

 Внешне отличить такие яйца весьма трудно. Окраска, масса и форма у них идентичные. Единственное, что срок хранения у настоящих – всего пару дней. В то время, как фальшивые можно хранить продолжительный период времени. Химические элементы не портятся со временем. Настоящие яйца маркируются штампами на птицефабрике. Также к ним полагаются специальные сопроводительные документы. Хранят настоящие в холодильниках и цена соответственно выше, чем у подделок.

 Различить их можно разбив яйцо: у подделки если возьмете желток двумя пальцами, то он не разольется – искусственная оболочка толще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.