Ученые придумали новые бутылки которые выльют кетчуп без остатка

 Американские ученые из Массачусетского технологического института разработали скользкое покрытие для внутренности бутылок, которое позволит выливать соусы без остатка.

 Суперскользкое покрытие для внутренних поверхностей можно использовать не только в пищевой упаковке, но и для тюбиков с зубной пастой, клеем и прочим содержимым, которое полностью не вытекает оставаясь на стенках упаковки. Особенно затруднительно вылить полностью весь кетчуп из пластиковой бутылки, приходится стучать и трясти бутылку. С новым покрытием об этом неудобстве можно забыть, по скользкой поверхности кетчуп выльется полностью без остатка.

 Технология нанесения суперскользкой поверхности на внутренние стенки емкости проходит в три этапа. Сначала первым слоем заполняются все неровности поверхности, потом тонким слоем закрепляется заполнитель, а завершается процесс нанесением жидкости которая образует скользкую поверхность.

 Как утверждает Крип Варанас, разработчик суперскользкой поверхности, для нанесения поверхности на пищевые упаковки используются материалы созданные на основе пищевых составляющих, поэтому они абсолютно безвредны, по сути они сами являются съедобными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.