Ученые придумали наношоколад, который будет вкусней обычного

  Германские ученые задались целью создать формулу идеального шоколада. Уже, в более ранних исследованиях германским ученым удалось обнаружить в пиве дрожи, которые позволяют придать шоколаду лучший и более насыщенный вкус. Теперь, для достижения оптимального решения, с помощью нанотехнологий, ученые пытаются изменять на молекулярном уровне продукты входящие в состав шоколада.

 Отслеживая молекулярную динамику учёные смогли смоделировать и понять процесс соединения молекул сахар с молекулами лецитина, до этого ни кем не исследованный. Полученные результаты позволят кондитерам создавать шоколад с более идеальным и насыщенным вкусом.

 Надо отметить, что до этого исследования, не было известно, каким образом лецитин взаимодействует с другими ингредиентами. Лецитин используют в производстве шоколада для того, что бы жировое соединение молока с какао-бобами было стабильно и не распадалось. Раньше кондитерам в своих кулинарных рецептах приходилось добиваться этого методом проб и ошибок. Если научное открытие внедрят в жизнь то скоро, возможно, на полках магазинов появится шоколад вкусней сегодняшнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.