Ученые придумали мороженное, которое медленнее тает

 Шотландским учёным из Эдинбургского университета, в ходе исследований удалось получить белок BsIA, который содержат некоторые продукты в естественном виде.

 Как утверждают учёные, мороженное с белком BsIA будет медленней таять в жару. А ещё, белок мешает образованию ледяных кристалликов, поэтому, по ощущениям, мороженное будет мягче и однородней обычного.

 Благодаря этому белку можно делать продукты питания малокалорийными и с меньшим содержанием жира. Также, белок связывает жир и воздушные пузырьки, этим увеличивая стабильность смеси.

 Как оказалось, получить белок не представляет технической сложности. Его выделяют из бактерий безвредных для человека.

 Учёные планируют получить медленно таящее мороженное уже через три — пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.