Ученые: Молоко жирафа полезней коровьего

 Ученые проводившие исследование молока жирафа выяснили, что оно полезней коровьего.

 Коровье молоко известное нам испокон веков и являющееся богатым источником жиров, витаминов и микроэлементов, как выяснили ученые, в несколько раз менее полезно, чем молоко жирафа.

 Ученые исследовавшие молоко жирафа обнаружили, что помимо обладающей в 3,5 раза большей жирностью, чем коровье, молоко жирафа содержит в несколько раз больше витаминов А, В6 и В12.

 Как говорят ученые, более жирное не всегда вредно. Об этом свидетельствуют закончившиеся в 2016 году исследования проводимые американскими учеными из университета Тафтса. Когда на протяжении 20 лет 3300 участников исследования, под наблюдением ученых, употребляли более жирную пищу. Как выяснилось участники исследования оказались менее подвержены заболеванию диабетом.

 Несмотря на большую пользу молока жирафа оно не получит такого распространения, даже как уже выпускаемое верблюжье молоко, из-за его дороговизны связанной с трудностями его добычи. Первый раз жирафа пытались доить в 1962, для этого пришлось усыплять животное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.