Ученые изобрели плоские продукты

 Ученые Массачусетского технологического института разработали концепцию «плоских продуктов», которые при приготовлении принимают нужную форму.

 Ученые из Массачусетского института входящие в Tangible Media Group предложили использовать концепцию компактной упаковки к продуктам питания. Изобретатели создали плоские макаронные изделия, которые при попадании в воду принимают заданную «запрограммированную» форму. Например, трансформируются в форму закрученных коротких макарон Фузилли. «Запрограммировать» макароны ученые придумали с помощью желатина, который добавили в тесто. Нужная трансформация происходит за счет разности расширения в воде муки и желатина.

 Основной целью концепции «плоских продуктов» является уменьшение занимаемого места при транспортировке. Также, как и при перевозки мебели в разобранном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.