Турошчуса

 Турошчуса – венгерское блюдо. Оно напоминает лапшу с творогом. Готовится довольно просто, однако обладает не совсем привычным для европейцев вкусом. Возможно, именно поэтому оно и не приобрело такую популярность, как остальные кушанья венгерской кухни с несложной технологией приготовления.

РЕЦЕПТ ТУРОШЧУСЫ

Список продуктов:
200гр муки пшеничной,
200гр творога,
120гр сметаны,
60гр шпика (без шкурки),
12гр жира свиного,
1 куриное яйцо,
Вода,
соль.

Процесс приготовления

1. Из предлагаемого в рецепте количества муки пшеничной, яйца и воды замесите тесто (оно должно быть крутым).

2. После этого разделите тесто на несколько частей и каждую из них раскатайте в пласт толщиной сантиметр-полтора.

3. Потом порвите пласты теста руками на кусочки длиною два-три сантиметра.

4. Далее получившиеся кусочки отварите в воде с добавлением соли, а чтобы они в процессе варки не слиплись между собой, положите в воду немножко жира свиного.

5. Отваренные кусочки теста откиньте на дуршлаг, промойте холодной водичкой, положите в сотейник, залейте растопленным жиром и прогрейте.

6. Шпик порежьте на небольшие куски и обжарьте.

7. При подаче перемешайте отваренные кусочки теста с творогом, предварительно протёртым через сито.

8. Затем полейте кушанье сметаной и посыпьте шкварками из шпика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.