Торты из сырого мяса — новое популярное праздничное блюдо Японии

 В Японии становятся популярны торты из сырого мяса, которые рестораны предлагают клиентам на день рождения.

 В Японии набирает популярность довольно странная кулинарная мода на торты из сырого мяса, которые предлагают рестораны как главное блюдо в день рождения. Торты сделаны из высококачественного сырого мяса говядины, свинины или птицы и красиво украшены. В сыром виде такой торт не едят. Гости торжества собираются за столом, в котором посередине вмонтированы гриль или жаровня, обжаривают мясо из торта до нужной готовности сами, или же этим занимается специально приставленный повар.

 Такая популярность необычных мясных тортов, несвойственных в японской кулинарии, где основными ингредиентами являются морепродукты, связана с тем, что употребление в пищу привычного нам мяса, для японцев считается экзотикой, как, например, для нас считается экзотикой блюда японской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.