Топ-5 продуктов которыми опасно закусывать алкоголь

 Удивительно, но некоторыми привычными продуктами на наших праздничных столах просто опасно закусывать алкоголь.

1. Сладкие маслянистые тортики и прочие сладости.

 Сладкое плюс алкоголь — это как бомба замедленного действия. Организм в первую очередь начнёт перерабатывать сладкое в глюкозу, потому что глюкоза ему важней алкоголя, оставив переработку алкоголя на второе. Результатом такой закуски будет быстрое опьянение и сильное похмелье, из-за токсического отравления.

 Шоколад со спиртным очень сильно воздействует на поджелудочную железу и может заблокировать некоторые протоки. Чем может вызвать воспаление поджелудочной, последствием которого может развиться панкреатит.

2. Жирное жаренное мясо.

 Во-первых, жирное усугубляет и продлевает алкогольное опьянение. А во-вторых, жаренное и жирное во время переработки очень сильно нагружает наш, и без того перегруженный алкоголем: желудок, печень и желчный пузырь.

3. Маринованные продукты.

 Маринованные огурцы, помидоры и прочие, в качестве закуски под спиртное дадут дополнительную нагрузку на почки и печень и без того отягощенные переработкой алкоголя.

4. Сладкие фрукты и бахчевые.

 Арбуз, виноград и сладкие фрукты, также как и сладкие тортики, организм начнет перерабатывать первыми, оставив переработку спиртного на потом. Хуже всех, попадая в желудок, ведёт себя дыня в сочетании с крепким алкоголем — начинает сильно бродить.

5. Помидоры.

 Закусывать спиртное, особенно водку, свежими помидорами просто нельзя. Эти два продукта вместе несовместимы, оба усиливают негативное воздействие друг друга на стенки слизистой желудка. От чего происходит несварение и вздутие живота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.