Соль вызывает привыкание

 По мнению американских ученых соль воздействует на мозг человека примерно по тому же алгоритму, что и кокаин, вызывая привыкание. А те, кто все-таки нашел в себе силы отказаться от соли, начинают ценить настоящий вкус еды. Еще с древности с солью связано много примет и предрассудков. Это был самый дорогой продукт, как для богатых, так и для бедных людей. О вреде или пользе соли спорят и по сей день. Те, кто уже давно смог отказаться от этого продукта питания в своем рационе, пытаются обосновать, что именно соль является причиной некоторых сердечных и глазных заболеваний, а вот любители солененького, наоборот, находят веские аргументы и доводы в защиту своего любимого продукта.

 На самом же деле, соль вызывает привычку организма. И если организм не получает свою дозу соли, то начинают срабатывать те же механизмы, что и при привыкании к наркотикам. И отказ от соли может стать причиной самой настоящей ломки.

 Этот факт известен в пищевой индустрии, которая успешно использует эту информацию в своих коммерческих целях и производит закуски, не скупясь на соль. На самом же деле необходимая организму доза соли в день составляет не более 15 граммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.