Сколько алкоголя содержится в кефире

 То, что в кефире содержится алкоголь известно практически всем. Единственным вопросом, который периодически возникает, это какой именно процент спирта в нем содержится?

  В разные периоды времени ученые, почему-то на этот вопрос отвечали по-разному. В давние советские времена, когда шла целенаправленная борьба с пьянством, было установлено, что содержание алкоголя в кефире доходит до четырех процентов. В настоящее время выявлено сотые доли содержания спирта.

 Кефир, это продукт брожения и наличие в нем естественного спирта вполне закономерно. Тот же самый спирт содержится в виноградном соке и в яблоках. Но почему-то и сок и яблоки и другой кисломолочный продукт, например, йогурт даже советуется есть и пить беременным женщинам и детям, а кефир нельзя, особенно при управлении транспортным средством. Процент содержания спирта в кефире может вырасти до трех, четырех процентов только в том случае, если он сильно перекиснет, перестоит например, дней пять. Но в этом случае продукт вообще, считается испорченным. Если никто не хочет получить отравления, то от такого кефира нужно вообще, избавляться. Поэтому почему кефир, при таком мизерном содержании спирта, нельзя при управлении автомобилем, непонятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.