Секреты консервированного горошка

 Консервированный горошек входит в состав многих популярных блюд. Но чтобы их вкус был по-настоящему незабываемым, важно не ошибиться с выбором самого горошка. Давайте узнаем секреты консервированного горошка, которые полезно знать любой принцессе.

 Даже собранный на одном поле горох значительно отличается по своим свойствам и качеству. Поэтому производители разделяют собранный урожай по сортам. Горошек высшего сорта отличается от горошка первого сорта тем, что он собирается не на пике зрелости, а молодым. Такой горох содержит в себе больше полезных веществ. Горошины у него целые, одного размера, нежно-зеленого или оливкового цвета. Их кожица молодая, нежная и с меньшей вероятностью лопается или отделяется от самой горошины в процессе консервации. Высший сорт составляет не более 15-20% урожая, и стоит он гораздо дороже.

 Конечно, многим производителям выгоднее собирать горох, когда он достиг максимума своего размера, то есть когда он полностью созрел. Такой горошек относится к первому сорту. Горошины у него крупнее, а вкус менее яркий, чем у молодого горошка высшего сорта. К слову, кроме высшего и первого имеется еще один сорт горошка, называющийся «столовым». В продукт столового сорта попадают перезрелые горошины, имеющие мучнистый, крахмальный вкус, кожица с них легко отделяется, а сами горошины часто разваливаются на части или даже превращаются в кашицу.

 Некоторые производители-бренды по цене премиального продукта продают горошек первого сорта, в котором допускаются битые и перезрелые горошины, с крахмалистым привкусом. Но, зная отличие, лежащее в основе разделения горошка по сортам, вы не дадите ввести себя в заблуждение и не станете переплачивать «за бренд».

 Один из важных секретов консервированного горошка таится в дате изготовления. Можно предположить, что правильнее выбрать тот горошек, который был законсервирован недавно, но не спешите с выводами. Многие марки горошка производятся круглый год, хотя сам горошек растет только летом. А это значит, что консервированный горошек, закатанный в банку в конце осени, зимой или весной, ждал своего часа высушенным.

 Чтобы высушенный горошек «привести в чувство», он длительное время вымачивается. Надо ли говорить, что процедуры сушки и вымачивания, а главное, хранение в сухом виде отрицательно сказываются на вкусовых и полезных свойствах горошка. Поэтому выбирать надо тот горошек, дата изготовления которого приходится на июнь — середину июля. Такой горошек консервируется во время сборки урожая.

 И конечно вы должны обращать внимание на состав продукта. В настоящем консервированном горошке не содержится ничего кроме самого горошка, воды, сахара и соли. Приготовленный по всем правилам горошек, не требует консервантов. Правильный вкус горошка мягкий, нежный, без оттенка крахмала. Просто попробуйте, и вы сами поймете, что лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.