Свекольный сок от сердца

 В результате исследования, проводимого с группой людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, американские специалисты из Университета Вашингтона пришли к выводу: употребление свекольного сока способствует увеличению силы сердечной мышцы.

 После двухмесячного ежедневного употребления свекольного сока, у участников эксперимента, сила сердечной мышцы увеличилась в среднем на 13 процентов. Что благотворно повлияло на общее самочувствие. Участники исследования меньше уставали в течении дня и могли более активно передвигаться.

 Но, как отмечают учёные, улучшились только показатели, когда пациенты испытывали кратковременные нагрузки. При долговременных нагрузках усталость сердечных мышц оставалась прежней.

 Ранее проводимые эксперименты со спортсменами показали, что употребление свекольного сока и свеклы повышают спортивные результаты. Дело в том, что в свекле содержатся соли азотной кислоты, которые наш организме преобразует в оксид азота. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов увеличивая приток крови к мышцам, а также положительно влияет на обмен веществ.

 Соли азотной кислоты, также содержатся в шпинате и других листовых овощах, но в меньших количествах. Например, в 100 граммах шпината солей азотной кислоты столько же сколько в 70 миллилитрах свекольного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.