Самые странные достопримечательности связанные с едой

Музей горелой еды

 Первое место, среди самых странных и невероятных музеев США, можно отдать «Музею горелой еды» расположенному в городе Арлингтон штата Массачусетс. В музее представлена внушительная коллекция состоящая из более 49 тысяч экспонатов подгоревшей еды, которая постоянно пополняется. В связи с этим музею пришлось переехать в новое здание и расширить штат экскурсоводов до 27 человек. Ежегодно музей посещают до 25 тысяч человек.

museigoreloiedi

 Что может быть привлекательного в горелых: гамбургерах, овощах, рыбе, хот-догах, мясе и прочих продуктах? Оказывается, на базе музея создана лаборатория в которой группа из 45-и учёных занимается исследованием горелой еды и её влияния на здоровье человека.

 Идея по созданию музея горелой еды пришла историку науки Деборе Хенсон-Конант а 1980 году, после неудачной попытки приготовить сидр. За всю историю музея было проведено более 850-и исследований, в результате которых были опубликованны ряд научно-популярных книг, самые известные из которых: «Углеводная Диета», «Радость подгоревшей еды», «Слишком хорошо пропеченные».

Кладбище мороженного

 В американском штате Вермонт в городе Уотербери, где находится фабрика по производству мороженного Ben&Jerry’s, придумали и расположили на холме за фабрикой кладбище мороженного. Ежегодно на фабрике выпускается несколько новых видов мороженного с разным вкусом и составом. А не популярные, снятые с производства виды мороженного, компания придумала символически хоронить на кладбище, чтобы почтить память ушедшим вкусам. Кладбище мороженного выполненно из пластмассовых надгробных плит на которых написано название мороженного, вкус, состав и годы выпуска.

kladbishemorojenogo

 На сегодняшний день на кладбище мороженного насчитывается уже около 200 надгробных плит, в разное время снятых с производства непопулярных вкусов мороженного. Но любой желающий может воскресить любой вид мороженного, оставив заявку на сайте производителя. Если заявка наберёт достаточно голосов то этот вид мороженного опять запустят в производство.

Памятник вилке

 Самый странный памятник связанный с едой — это памятник вилке. Нержавеющая, огромная конструкция вилки воткнута в дно Женевского озера. Памятник вилке был установлен благодаря компании Nestle, и носит название «Памятник еде». Огромная вилка была создана в 1995 году, а место положение памятника не случайно — скульптура служит ориентиром располагаясь на против музея еды Alimentarium, который является штаб-квартирой компании Nestle.

vilkapamjatnik

 Правда, у восьмиметровой нержавеющей вилки, за время её существования, появилась своя мелодраматическая история со счастливым концом. Под напором недовольных местных жителей власти не стали продлевать разрешение — памятник вилке убрали, но спустя десятилетие, в 2008 году местные власти всё же передумали и разрешили вернуть скульптуру на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.