салат, специи

Самые популярные специи в разных странах

 Защита от змей и драконов – мировой пряный хит

 Эстрагон имеет своё происхождение из стран Центральной и Юго-Западной Азии. Является повседневной специей в Турции или Армении. Кроме того, большой популярностью пользуется и во Франции, где кулинарное упоминание об эстрагоне датируется 16-м веком.

 В древности был известен в качестве эффективного «инструмента» в борьбе против драконов и змей. Эта «сила» в течение некоторого времени уступила место популярному применению во всех мировых кухнях. Помимо указанных выше стран, эстрагон в кулинарии встречается на Балканах, в Испании, Америке и других странах.

 Из этой специи, например, производится эстрагоновая горчица. Он также находит своё применение в паштетах, салатах, майонезах, добавляется к пряным маслам.

 В качестве пряности используются свежие или сушёные листья. Вкус эстрагона – горький и пряный. Выращивать это растение можно в домашнем саду или на клумбе.

Без васаби в Японии – ни дня

 Васаби в мире также известен, как японский хрен, и его буквальный перевод означает «горная мальва». Он растёт в холодных районах горных ручьёв в Японии. Является относительно редким и дорогим. В кулинарии применяется корень, который смешивается с горчицей и зелёным красителем, создавая знакомую пасту «Васаби». Она имеет острый пикантный вкус и подаётся в очень небольших количествах, холодной, потому, что при варке теряет свой аромат.

 Эта пряность является основой при потреблении рыбы, и подаётся, преимущественно, в качестве небольшой зелёной стопки вместе с сашими и суши.

Фенхель – весенний «универсал»

 Фенхель был известен уже древним народам, которые использовали его, как для лечения, так и в качестве возбуждающего средства. Это дикое двухгодичное растение произрастает в Средиземноморье и Юго-Восточной Азии. Оно любит тепло, поэтому его выращивают во Франции, Испании и на Балканах.

 Его целебные свойства используются, например, при лечении кишечных расстройств у детей раннего возраста (фенхелевая вода). Кроме того, растение также используется в приготовлении детских чаёв, добавляется в выпечку, а также подходит для консервирования свёклы.

 Фенхель подходит почти ко всему. Весной он красиво заправит салаты и соусы. Хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, идеален для капусты. Улучшает пищеварение.

 Фенхель имеет характерный аромат и сладкий вкус. В качестве пряности используются листья и семена.
В кулинарии применяются также целые клубни. Их можно испечь, приготовить из них вкусные каши, также они могут быть поданы вместе с макаронными изделиями, грибами-вешенками и рыбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.