Самые опасные блюда в мире

 Для большинства людей пища – это не только лишь способ насытиться, но и настоящий момент истинного наслаждения. Несмотря на это, иногда люди, сильно увлеченные кулинарными изысками, попадают в смертельную западню. Это не связано с перееданием. Причина в смертельных для организма продуктах питания.

Саннакчи – это блюдо-деликатес, встретить его можно в Южной Корее, готовится из осьминога. Для приготовления саннаки необходимо расчленить осьминога и залить либо соевым соусом, либо маслом кунжута. В этот момент осьминог все еще может двигаться. Если у посетителя нет навыков в поедании такого продукта, этот момент поедания может стать как первым, так и последним, так как щупальца осьминога из-за присосок могут прилипнуть к горлу и вызвать асфиксию.

Касу марцу – так называют гнилой сыр, который формируется вследствие процесса гниения. В период приготовления сыра, в него подсаживают личинки мух, переваривающие жир, присутствующий в его состав. При разрезании сыра, можно заметить двигающихся личинок, которые могут прыгать на расстояние в 15 см. Зачастую, при поедании этого сыра, гурманы используют очки. Сыр кушают вместе с личинками. Опасность сыра в том, что, если личинки погибают, они становятся ядовитыми и могут спровоцировать заражение кишечника.

Лютефиск – это творение скандинавской кухни, которое состоит из сушеной трески, обработанной щелочью. Треску необходимо замочить в каустической соде на пару дней, а потом промыть водой. В итоге выходит белое прозрачное желе с выраженным запахом. Блюдо является в 100 тысяч раз щелочней, нежели вода, в результате чего не стоит кушать блюдо серебряными приборами, так как они разрушатся. Блюдо не рекомендуют посетителям с болезнями желудка, так как боль может усилиться.

Коктейль из креветок. В штате Индиана в ресторане подают блюдо, которое помогает человеку ощутить все способности организма. Это коктейль из креветок, заправляющийся значительным количеством соуса, состоящего из горчичного масла и тертого хрена. Люди, попробовавшие это творение, могут сравнить ощущения с электрическим ударом тока, проходящим по всему телу.

Нага Джолокия. Существует перец чили в котором присутствует капсаицин, он намного острее горчичного масла. Всего 4 г этого перца способны убить взрослого человека. Этот перец является гибридом, который был произведен в северной части Индии и включает в себя в 200 раз больше капсаицинов, нежели в иных перцах. К нему не стоит прикасаться руками, так как даже запах может навсегда лишить человека обоняния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.