Рецепты десертов, которые не повредят фигуре

 Сладкое любят практически все девушки и порой очень трудно удержаться и не попробовать какой-нибудь вкусный, но не очень полезный для фигуры десерт. Поэтому предлагаем вам рецепты вкусных десертов, которые можно есть хоть каждый день и без ущерба для фигуры.

bananovisovs

 1. Банановый овсяный пирог с ягодами (на 100 грамм – 138 ккал.)

 Нам понадобятся такие ингредиенты: 2 спелых банана и один стакан любых ягод, можно брать свежие или замороженные. Стакан овсяных хлопьев, 200 грамм обезжиренного молока, 3 столовые ложки мёда, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3/4 чайной ложки корицы и пол стакана грецких орехов.

 Для начала включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

 Посуду, в которой будет выпекаться пирог нужно застелить фольгой и смазать немного маслом, выложить в неё нарезанные колечками бананы и половину ягод, добавить корицу и одну столовую ложку мёда и накрываем сверху фольгой. Отправляем в духовку на 15 минут.

 Смешиваем овсяные хлопья, разрыхлитель, орехи и 1/4 чайной ложки корицы. Отдельно взбиваем молоко, яйцо и мёд.

 Достаём из духовки противень и на бананы с ягодами выкладываем овсянку, сверху равномерно распределить молочную смесь, сверху посыпать оставшимися ягодами. Отправляем в духовку на 30 минут. Пирог можно украсить сахарной пудрой, подавать тёплым.

shokoladni

 2. Шоколадный пирог (на 100 грамм- 125 ккал.)

 Нам понадобится: 2 яйца, 300 мл. воды, 50 грамм мёда, 100 грамм какао.

 В кастрюлю наливаем воду и добавляем какао, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим эту смесь 2 минуты до загустения. Затем добавляем мёд.

 Отдельно взбиваем белки и растираем желтки. В немного остывшую шоколадную смесь добавляем желтки и хорошо перемешиваем, добавляем осторожно белки и вымешиваем до однородности.

 Выливаем тесто в форму (можно использовать формочки для кексов). Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Перед запеканием пирог можно украсить ягодами.

mussjgodoi

 3. Мусс с ягодами (на 100 грамм – 130 ккал)

 Нам нужно пол стакана низкокалорийного йогурта, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка мёда и 1/4 стакана ягод.

 Приготовление этого десерта очень простое, смешайте все ингредиенты, кроме ягод ими нужно украсить готовое блюдо.

panakota

 4. Панакота (на 100 грамм – 140 ккал)

 Для этого десерта нужно: 5 желтков, 1,5 стакана молока (нежирного), 40 грамм мёда, цедра и сок 2 апельсин, 25 грамм желатина.

 Желатин нужно замочить в 0,5 стакане холодной воды на 15 минут, а потом на водяной бане довести до полного растворения. Желтки нужно растереть. Молоко поставить на огонь и добавить цедру апельсина, довести до кипения и добавить мёд. Желатин смешать с соком апельсина и добавить в молоко, тщательно перемешать и влить тонкой струйкой желтки, кипятить на маленьком огне 15 минут постоянно помешивая. Готовую массу разлить по формочкам и отправить в холодильник на 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.