Пять продуктов, которые мы едим неправильно

 Важно не только со всей ответственностью подходить к выбору продуктов, но и правильно их готовить.

Как сохранить в любимом блюде максимум полезных веществ?

1. Картофель.

 Перед приготовлением картофеля многие хозяйки срезают кожуру, в которой содержится 50% дневной нормы калия, фосфора, витамина С и клетчатки. Картофель, сваренный в мундире или запеченный в духовке, нужно есть вместе с кожурой. Исключение составляют плоды, на которых имеются позеленевшие участки. Они указывают на переросший овощ, в котором накопились токсины.

2. Помидоры.

 Данный овощ станет намного полезнее, если перед употреблением его немного потушить. Помидор содержит в своем составе ликопин, который защищает организм от заболеваний сердца и сосудов. В тушеных помидорах его содержание повышено, и они лучше усваиваются организмом.

3. Морковь.

 Есть мнение, что сырая морковь приносит больше пользы, чем вареная, но это не так. Вещество каротин, которым богат корнеплод, повышает иммунитет, благотворно влияет на зрение и сердечно – сосудистую систему. Но чтобы он усвоился организмом в полной мере, морковь лучше употреблять вареную. В суп лучше добавляйте очищенный целый овощ, а не трите его на терке, таким образом, вы сохраните больше питательных веществ.

4. Чеснок.

 Издавна считается, что чеснок помогает справиться с простудными заболеваниями. Но добиться хорошего эффекта можно, если сначала его измельчить, дать полежать минут десять и только потом употреблять. Объясняется это тем, что входящее в состав чеснока вещество аллицин образуется в результате химической реакции. Сначала его нужно раздавить и только после этого продукт станет обладать противомикробными свойствами.

5. Брокколи.

 Чтобы организм получил все полезные вещества, содержащиеся в брокколи, её нужно употреблять в сыром виде либо готовить на пару. Тушеный и вареный продукт кушать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.