Продукты, которые могут исчезнуть в будущем

 По мнению ученых, некоторые привычные нам сегодня продукты могут исчезнуть в ближайшие десятилетия.

 Ученые составили список продуктов, которые уже к 2080 году могут просто исчезнуть. В него вошли: виноград, авокадо, кофе, бананы, апельсины, арахис. Основной причиной опасности исчезновения распространённых продуктов ученые называют изменение климатических условий. Например, Калифорния являющаяся основным поставщиком авокадо, страдает от засухи. А на производство 1 кг. авокадо требуется 1000 л. воды. Если ситуация не изменится то недостаток воды приведёт к удорожанию или дефициту продукта. Также обстоит дело с виноградом, из-за сокращения выпадающих осадков ягоды не успевают созревать. Однако несёт опасность и биологический фактор, например самый популярный сорт бананов «кавендиш» может исчезнуть из-за грибка поражающего корневую систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.