Почему в детстве заставляют есть кашу?

 Многие не любят есть каши с самого детства и во взрослом возрасте не включают их в свой рацион. Возможно, это происходит из-за отсутствия знаний о пользе и важности этого блюда. Каши — это богатый источник полезных углеводов, легко усваиваемых белков и важных витаминов. Наибольшим спросом пользуются рисовая, геркулесовая, пшенная, гречневая и перловая каши. Каждая из них полезна по-своему.

1. Рисовая каша. Очень популярна эта крупа, благодаря поразительной способности сочетаться с мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и овощами. Основа рисовой крупы – это углеводы, которые необходимы для нормального функционирования всех систем органов. Рис широко используется для избавления от лишних килограммов. Белковый состав риса поразительно схож с мясными продуктами, поэтому рис – один из важных продуктов при вегетарианской диете.

2. Овсяная или геркулесовая каша. Невероятно, но в овсянке содержатся витамины А, В, С и Е, углеводы и белки. Питательная овсяная каша помогает преодолеть сонливость, депрессию и подавленное настроение. Правильно приготовленная каша позволяет организму очиститься от вредных токсинов.

3. Употребление пшенной каши полезно тем, кто страдает от малокровия и синдрома хронической усталости. Очень насыщена пшенная крупа микроэлементами: цинком, марганцем, медью. Каша обладает очень важным для современного человека свойствам, выводит примеси тяжелых металлов из организма.

4. Хорошо сваренная перловая каша — это очень сытное блюдо, которое надолго позволит победить голод. Диетологи советуют включать ее в детское меню из-за витаминов A, E, С и D, кальция, йода и железа, которые в ней содержаться.

5. Каша гречневая – одна из самых известных в русской кухне. Больше остальных она обогащена растительными белками, которые восстанавливают работу пищеварительного тракта и при этом благотворно влияют на внешний вид волос, ногтей и кожи. Каша способствует выведению излишков холестерина и омоложению организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.