Полезные продукты от которых можно располнеть

 Многие диеты сводятся к тому, что нужно заменить привычный рацион питания на употребление полезных продуктов, насыщенных витаминами и другими нужными для нашего организма микроэлементами. Употребление полезных витаминных продуктов — это безусловный плюс, но с витаминами некоторых продуктов к нам в организм попадают и лишние калории.

 Например, всевозможные каши. Полезная каша получается только из цельнозерновых круп — все полезные вещества в зерне содержатся в оболочке и зародыше. Если вы замените цельнозерновые каши на каши быстрого приготовления в пакетиках, то никакой пользы от них не получите. От быстрых каш можно получить только быстрые лишние килограммы. Дело в том, что при производстве быстрых каш, из зёрен удаляют оболочку и зародыш, оставляя только крахмал и сахар, которые быстро преобразуются в нашем организме в лишний жир.

 Куриные яйца содержат много витаминов и полезных элементов, но если их есть ежедневно, в день по две — три штуки, лишние килограммы вам обеспечены. Особенно нежелательно часто включать в свой рацион желток, который содержит вещества способствующие жирообразованию. Употребление яичного белка, наоборот более полезно и даже помогает в борьбе за снижение веса.

 Всевозможные орехи рекомендуют, чуть ли не во всех лечебных диетах. Да, действительно: грецкие орехи, фисташки, миндаль и прочие, и прочие орехи — это, просто, чемпионы среди других продуктов по содержанию полезных веществ. Но самый большой минус всех орехов, это их высокая калорийность. Орехи стоит употреблять в небольших количествах, иначе, опять же, — это ненужные нам лишние килограммами.

 Фрукты полезней есть свежими. Чем дольше они хранятся, тем меньше в них витаминов. Как советуют диетологи — лучше есть сухофрукты, чем фрукты прошлогоднего урожая. Только вот, в их советах, есть большое «но». В сухофрукты производитель может добавить консерванты. В обезвоженных сухофруктах больше калорий, чем в том же весе свежих фруктов. Поэтому съесть 100 граммовое свежее яблоко, это не тоже самое, если съесть 100 грамм высушенного яблока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.