Пароконвектоматы – функциональность и невысокая цена

 Пароконвектомат — это прибор, без которого трудно представить современную профессиональную кухню. Это оборудование готовит пищу, используя два режима – конвекцию и пар. Эти приборы способны заменить плиты (жарка и варка), конвекционную печь, сковородку, фритюрницу и т.д. Это позволяет иметь свободное пространство на кухне. При этом функциональность не уменьшается. Пароконвектомат и конвекционные печи можно приобрести в интернет-магазине. Пароконвектомат позволяет применять разные способы приготовления запекание, варить на пару, обжаривать, выпекать. Этот прибор полезен тем, что в процессе приготовления в пище сохраняются все полезные вещества.

 Оборудование бойлерного типа имеет парогенератор. Работает с применением холодной воды с крана. Нагревает ее до состояния пара и отводит его в рабочее пространство оборудования. Управление осуществляется автоматически, пар подается нужными порциями, как это требуется по технологии приготовления пищи. Инжекционные пароконвектоматы в своей работе используют прямой впрыск воды. Вода попадает на вентиляторные лопости и разлетается во все стороны, попадая на нагретые элементы аппарата. Внутри рабочего пространства получается пар, который за счет эффекта конвекции распространяется по всему объему камеры прибора. Этот пар равномерно действует на приготавливаемую пищу.

 Большой ассортимент этого оборудования может привести в замешательство даже опытного повара. Покупая этот прибор, нужно точно уяснить для себя, что этот аппарат пароконвектомат, а не конвекционная печь с режимом увлажнения. Главный отличительный критерий этого оборудования – наличие переключателя режимов работы. Даже самое простое оборудование этого типа должно иметь три режима работы пароконвекция, конвекция, пар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.