Очень «вкусные» продукты питания из обычной воды

 При современных технологиях продукты питания можно изготовить нетрадиционными способами. И вряд ли потребитель отличит синтетический творог, йогурт, сметану от такой знакомой с детства натуральной пищи. Давайте рассмотрим одно из «чудес» для такого производства, как гуаровая камедь.

 Данная порошковая смесь вырабатывается из семян горохового дерева. Стоимость «сказочного» бобового наполнителя составляет около пятидесяти рублей за один килограмм. А его для производства вкуснейшего йогурта нужно добавить к ста литрам воды всего — то семьдесят грамм. Получается, что себестоимость кисломолочного продукта составляет копейки, а прибыль превышает все корректные нормы.

 Но даже вышеупомянутая натуральная добавка является «детской забавой» по сравнению с другими химическими «монстрами» такими, как метилгидроксипропилцеллюлоза, гидроксипропилцеллюлоза и другие. Они очень часто используются для производства пластиковых продуктов питания.

 Давайте приготовим майонез из таких «полезных» химических составляющих. Берем сто литров воды, добавляем заменитель жира (geny пектин), который обеспечивает сливочный вкус. Не обойтись нам и без камеди ксантановой, придающей нашей смеси качества вкусовые, а также отличную текучесть. И наконец, прибавим геллановую камедь, которая увеличит вязкость майонезу. Вот и весь фокус.

 Не отстают от «передовых технологий» и изготовители хлеба. Ксантановая камедь обеспечит производству увеличение объема раза в два, а также придаст мучным изделиям приятнейший вкус, отличный аромат и не будут черстветь такие продукты питания недели две. Разве это не мечта каждого бизнесмена, имеющего собственное дело в данной отрасли.

 Многие полуфабрикаты заполнившие прилавки магазинов тоже имеют в своем составе множество химических добавок. Производство колбас, паштетов, консервированного мяса в настоящее время не может обойтись без порошков данной категории. Самое печальное, что человек постоянно употребляя подобную пищу становиться ее заложником. Людям перейти к натуральной еде теперь гораздо сложнее, у них появляется тяга именно к блюдам, произведенным на основе вреднейших добавок.

 Специалисты в области медицины несколько лет к ряду предупреждают доверчивых сограждан отказаться от пластиковой еды. Они отмечают, что постоянное ее употребление грозит организму людей непредсказуемыми негативными последствиями. За красотой упаковки могут скрываться продукты питания, опасные для человеческого организма. Особенно такую пищу нельзя есть детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.