Новый уникальный сыр придумала студентка из России

 Студентка технологического факультета УрГАУ создала новый вид сыра.

 Виктория Аникина студентка четвертого курса УрГАУ создала уникальный новый вид сыра. Сыр чем-то напоминает Кипрский сорт сыра халлуми и готовится из коровьего молока и итальянских трав. Уникальность нового сыра в том, что его можно употреблять как в свежесваренном виде, так и обжаренном на гриле или как отдельное блюдо с овощами. На приготовление нового сыры потребуется 3-4 часа, в отличие от твердых и полутвёрдых сыров, которым для созревания требуется несколько месяцев. После приготовления сыр хранится неделю, но в рассоле или морозильной камере можно увеличить срок хранения до года. Производство одного килограмма сыра обойдётся примерно в 300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.