Новый сорт яблок не темнеющих на срезе

 Яблоки выпущенные Канадской компании Okanagan Specialty Fruits, которые в феврале поступили в продажу в США, не темнеют на срезе в течении трёх недель.

 В Канадской компании Okanagan Specialty Fruits успешно завершили многолетнюю разработку генномодифицированных яблок, в итоге которой был выведен новый сорт яблок, которые в разрезанном виде не темнеют на срезе в течении трех недель.

 В новых яблоках, получивших название Arctic Apple, посредствам генной модификации были заблокированы гены влияющие на выработку особых ферментов, которые способствовали окислению содержащихся в плодах антиоксидантов, что и вызывало потемнение на срезе обычных яблок.

 Несмотря на неутихающие споры о вреде генномодифицированных продуктов, разработчики компании уверяют, что их яблоки не опасны для здоровья, содержат больше витаминов, чем обычные яблоки, и дольше хранятся.

 Яблоки Arctic Apple будут поступать в продажу уже в разрезанном виде, расфасованные в упаковки весом по 300 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.