Мороженное полезное для сердца

 Ученые из итальянского Университета Рима создали мороженное благотворно влияющее на сердце и сердечнососудистую систему.

 Созданное итальянскими учеными мороженное способствует улучшить состояние сердца снимая напряжение в клетках мышечной ткани, а также сбалансировать кровоток в сердечнососудистой системе.

 Ученые достигли этого эффекта благодаря добавлению в любимый всеми десерт полифенолов — химических элементов содержащихся в некоторых растениях. Полифенолы — это антиоксиданты способные положительно влиять на наши кровеносные сосуды, предотвращая возникновение инсультов и инфарктов. Содержатся в красном вине, темном шоколаде, в орехах и овощах.

 14 человек, принимавших участие в исследовании учёных, ели мороженное обогащенное полифенолами посредствам экстрактов зелёного чая, какао и лесных орехов. После чего проводились анализы, которые показали более высокое содержание в их организмах оксида азота, который и способствует поддерживать кровеносную систему в надлежащей форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.