Мороженное которое не тает

  В графстве Стаффордшир (Великобритания), в развлекательном парке Alton Towers будут продавать нетающее мороженное.

 Пока, секретный рецепт нетающего мороженного не разглашается. Только известно, что появлению такого мороженного способствовали эксперименты повара Хестона Блюменталя известного своей «инновационной кухней» в собственном ресторане «Жаренная утка». В меню которого иногда появляются, ставшие в последнее время модными, блюда молекулярной кухни. Когда для приготовления кулинарных блюд используют жидкий азот и центрифугу. В результате такой технологии продукты питания можно расщепить на несколько отдельных составляющих, которые потом используют для усиления вкуса в приготовлении необычных блюд.

  Хестон Блюменталь, в разное время предлагал своим посетителям отведать такие блюда, например, как: печенье сделанное из кофе и чеснока, чёрная икра с белым шоколадом, каша из улиток или мороженное из бекона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.