Молодильный шоколад

 В Кембриджском университете, учёные создали, как они утверждают, омолаживающий шоколад. Добавленный в продукт полифенол какао и антиоксидант астаксантин, наделили шоколад эффектом благотворно влияющими на кожу. В 7,5 грамм шоколада содержится столько же астаксантина, сколько и в филе лосося.

 Клинические испытания на 50-60-и летних добровольцах, которые ежедневно употребляли шоколад, показали впечатляющие результаты. Их кожа, в конце эксперимента, по результатам анализа, стала как у 20-30-и летних людей. Такой результат был достигнут благодаря повышенной концентрации в организме антиоксидантов, которые увеличивали приток крови к коже участников эксперимента.

 Цена на молодильный шоколад пока не разглашается, до презентации на конференции Global Food Innovation Summit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.