Микроволновая печь: советы по выбору

Сегодня жизнь современного человека невозможно представить без практически незаменимого бытового прибора — микроволновой печи. Далее, речь пойдёт о том, на что рекомендуется обращать внимание, тем, кто планирует купить микроволновую печь.

Рабочая камера: объём

Данный критерий имеет огромное значение. При ограниченности в кухонном пространстве, либо если семья немногочисленная, либо СВЧ-печь не будет применяться для готовки блюд, тогда стоит отдать предпочтение микроволновке, объём которой – 19-23 л. Возможно, вы желаете купить микроволновку, снабженную дополнительными функциями (грилем, конвекцией), и в свободном пространстве недостатка нет, в таком случае рекомендуется остановить выбор на микроволновке, объём которой – 24-30 л. Микроволновая печь такого типа может быть использована в качестве духовки.

Режим работы

Зачастую цель приобретения покупателями современной микроволновой СВЧ-печи, заключается в необходимости разогрева и размораживания разнообразных продуктов. И для этого лучше всего подходит именно СВЧ-печь. Этот удобный бытовой прибор особенно придётся по душе людям с ограниченным семейным бюджетом.

Тем, кто планирует готовить в «микроволновке», рекомендуется подбирать модель, конструкция которой предусматривает наличие гриля – помимо этого, печь такого типа даст возможность разогревать блюда, наряду с этим позволит готовить продукты с аппетитной, румяной корочкой. Гриль бывает 2-ух разновидностей:

Кварцевый – спиралевидной формы, спираль заключена в кварцевое стекло. Нагреватель такого типа – скрытый; эффект приготовления подобным способом аналогичен эффекту при приготовлении на открытом огне. К преимуществам моделей с кварцевым нагревателем можно отнести меньшие временные затраты на достижение требуемой рабочей мощности, занимание минимума рабочего пространства и простоту очистки.

Есть у микроволновок с таким типом нагревателя и недостатки – высокая стоимость и стационарное положение нагревателя, то есть отсутствие возможности его изменять.

ТЭНовый гриль сделан в виде обычной нагревательной спирали. По сравнению с грилем кварцевый, ТЭНовый грили более дешевый, кроме того, положение нагревателя можно менять, устанавливая его под углом, опуская либо поднимая, что можно причислить к преимуществам нагревателя такого типа. Вместе с тем ТЭНовый нагреватель имеет и недостатки – рабочая камера с таким с типом нагревательного элемента достаточно громоздка, кроме того, уровень потребления электроэнергии достаточно высокий.

Если Вы – любитель выпекать всевозможные блюда – купите СВЧ-печь, снабженную функцией конвекции. Такая система обеспечивает равномерное распределение теплых воздушных масс по всей камере за счёт воздействия вентилятора, встроенного в печь.

Внутреннее покрытие

Рабочая камера микроволновки может иметь различные типы внутреннего покрытия.

Варианты покрытия

Жаропрочная эмаль – создаёт гладкую поверхность на стенках, делая их менее пористыми, но со временем, в процессе эксплуатации поверхность покрывается царапинами или трещинками, в которых остаётся жир, что существенно затрудняет очистку.

Керамическое покрытие характеризуется достаточной прочностью, не допускает прилипания пищи к поверхности стенок.

Нержавеющая сталь – очень прочное покрытие, рассчитанное на выдерживание достаточно высоких температур.

С недавних пор внутреннюю поверхность микроволновых печей стали отделывать тефлоновым покрытием. Однако оно неустойчиво к механическим повреждениям при очистке и мойке.

Системы управления

Механическая – проста и удобна в эксплуатации. Кроме того, эта система надёжна, так как её работа не предполагает применения какой-либо электроники – переключатели используются только механические.

Кнопочная система отличается более эстетичным внешним видом, но по надёжности уступает механической. При таком типе управления можно программировать заданные параметры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.