Маршмеллоу – что это такое?

 Это заграничное слово слышали наверно уже практически все. Диковинное лакомство продается в супермаркетах, кондитерских и кафе. Оно даже приобрело некую популярность у нашей молодежи: свидетельствует об этом многочисленные фотографии с воздушными кругляшками.

Но что же это на самом деле такое?

 Если говорить простым языком, то маршмеллоу — родственник зефира и пастилы. За некоторым исключением – он не имеет в своем составе фруктового пюре и яичного белка.

 Для русского слуха слово «маршмеллоу» кажется весьма красивым и даже отчасти эффектным, но, если переводить дословно, то выйдет «мальва болотная». Второе, более известное название этого растения – лекарственный алтей.

 Алтей обладает свойством загустителя, которые человечество использовало еще в древние времена (например, египтяне готовили на основе алтей растительные конфеты от простуды). В настоящее время приготовление маршмеллоу немного упростили, заменив алтей на желатин, который производить намного проще.

 В своем составе маршмеллоу имеет желатин, кукурузный сироп, сахар и воду. Все это взбивается и с конвейеров выходит разноцветное лакомство. Производство маршмелоу в США запустили еще в 50-х годах прошлого века и почти сразу продукт обрел бешеную популярность.

 В России «родной брат» зефира еще не до конца обосновался, но это лишь потому, что большинство людей не знают, как его употреблять, считая, что это всего лишь цветные подушечки в упаковке для детишек. Но это не так и способов употребить его в пищу довольно много.

1. Едим просто так. Маршмеллоу из упаковки совершенно готов к употреблению, им можно насладиться, просто набив нежными кусочками полный рот.

2. Кофе/какао и маршмеллоу – божественное сочетание. В Америке чашка какао считается неполноценной, если в ней не плавает несколько пастилок маршмеллоу. Вкус напитка при этом не изменяется, зато зефиринки просто таят во рту.

3. Делаем «шашлык». Во многих американских фильмах люди жарят на костре белые кругляшки и с аппетитом их съедают. Не раз задумывались, а что же это такое? Верно, это маршмеллоу. Обжаривание лакомства на костре – своего рода традиция для людей из Соединенных Штатов. Без этого ритуала не обходится ни один выезд на природу. Если объяснять доступно, то при нагревании маршмеллоу покрывается легкой подкопченной корочкой, а когда ее надкусывают, в рот выливается нежная снедь: растаявший маршмеллоу. Попробовав однажды, остановиться крайне сложно.

4. Готовим «бургер». Прожаренные маршмеллоу можно зажать между самых разнообразные печений. Добавить джема или ореховой пасты. Фантазировать можно бесконечно, результат всегда превосходен.

5. Украшаем кондитерские изделия. Маршмеллоу давно полюбили кондитеры со всего мира. Материалом можно покрывать торты и пирожные, лепить немыслимые фигуры и многое другое. При этом температура плавление маршмеллоу достаточно высока, что позволяет ему держать форму даже в помещениях с повышенной температурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.