Лишнее на кухне

 Хорошо это или плохо, но мы живём в век не нужных вещей. Особенно их много на наших кухнях. Это всевозможные бытовые электроприборы и приспособления для облегчения приготовления пищи. Приобретая их в магазинах, мы порой даже не задумываемся – а нужны ли они нам.

 Как выяснилось после опроса друзей и знакомых, большинством купленных кухонных принадлежностей они никогда не пользовались или использовали их в единичных случаях. Теперь всё это «добро» благополучно хранится в дальних уголках квартиры. Многие об этом не задумываются, но оказывается, чаще всего для приготовления пищи мы используем обычный набор кухонных приборов, которыми пользовались ещё наши бабушки.

 Это: 2–3 ножа, 1–2 разделочные доски, 1 сковорода, 1–2 кастрюли. Не считая ложки, вилки, стаканы, тарелки и т.д.

Что бы не стать жертвой современного маркетинга, поддавшись сиюминутному желанию. Прежде чем что–то купить для кухни, подумайте – нужно ли вам это «чудо» бытовой техники. И так ли это удобно?

 Есть действительно удобная и экономящая время универсальная кухонная бытовая техника, например, как: мультиварка, микроволновая печь и т.д. Но есть и специфическая техника, рассчитанная для приготовления единственного продукта, как йогуртница, мороженица, хлебопечка, соковыжималка и т.п. Если уж у вас появилась на кухне такая спецтехника и пылится на полке, не отчаивайтесь. С её помощью можно готовить и более расширенный ассортимент блюд.

 Хлебопечка.

Хлебопечка, это та же мультиварка. Только без специфической для хлебопечки функции замешивания теста. И меньшей температурой нагрева. Поэтому хлебопечку можно использовать для приготовления не только хлеба и сладкой выпечки, но и для приготовления тех же блюд, что и в мультиварке.

 В хлебопечке можно приготовить рис, плов, мясные рулеты, тушить овощи, запекать курицу и т.д. Можно даже жарить, но из–за меньшей, чем у мультиварки, температуры нагрева это займёт больше времени.

Йогуртница

В йогуртнице помимо её прямого назначения – йогурта, можно готовить и другие кисломолочные продукты.

 Что можно приготовить в йогуртнице? В йогуртнице можно приготовить очень вкусные и полезные для здоровья кисломолочные продукты: домашняя ряженка, домашняя густая сметана, домашний творог и даже напиток Бифивит.

Мороженица

Кроме мороженного, в мороженице можно готовить всевозможные коктейли, замороженный йогурт, лед из молока, охлаждённые прохладительные напитки.

 Так что, если применить фантазию и немного смекалки, то любая не нужная на кухне бытовая техника не будет пылиться на полках, а может всегда пригодиться в хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.