Кухонная плита. Как выбрать?

Кухонная плита, это самая востребованный предмет любой кухни. Кухонные плиты различаются на две разновидности, это встроенные плиты, и обычные, классические кухонные плиты.

Встроенная плита имеет ряд особенных положительных качеств, такую плиту с легкостью можно установить в удобном для вас месте, и на приемлемой для вас высоте. Если вы, решили установить на своей кухне встроенную плиту, в уже имеющуюся кухонную мебель, то, в этом случае, вам придется несколько изменить свой привычный интерьер, если хозяева не готовы к перестройке, лучше будет выбрать классический вариант кухонной плиты.

Кухонные плиты еще бывают, так же, газовыми и электрическими. Встречаются и варианты совмещенные, когда одна плита вмещает в себя 2 конфорки запитанных от газа, и две конфорки работающих от электричества, этот вариант будет удобен там, где случаются перебои с тем, или иным ресурсом.

Электрическая плита может быть двух типов: электрическая, классическая кухонная плита это та, у которой поверхность, покрыта эмалью, и на этой самой поверхности, расположены конфорки блины, и второй тип, это стеклокерамическая кухонная плита. Классический вариант плиты не очень удобен, особенно тем, что ее конфорки изготовлены из металла, которые при включении нагреваются за достаточно длительное время, и так же, долго они после их отключения остывают. Вариант стеклокерамической плиты удобнее тем, что ее поверхность, быстро поддается нагреванию, и так же, быстро остывает, принцип ее действия чем- то схож с работой газовой плиты. У стеклокерамической плиты, нагревательные зоны, могут быть, как классической круглой формы, так и овальной, что особенно удобно в совмещении с современной разнообразной кухонной утварью, разных конфигураций. Выбирая посуду для приготовления пищи, предпочтите кастрюльки и другие предметы обихода, с идеально плоским и ровным дном, так как, если жидкость из посуды случайно сбежит, то моментально окажется на полу.

Газовые, классические кухонные плиты, очень распространенные в современных интерьерах, они состоят в основном из 4 конфорок, которые защищены металлической решеткой. Газовые современные плиты, предусматривают автоподжиг, в процессе которого, вам стоит лишь повернуть ручку газа, и огонь самостоятельно поджигается, так же, есть и более современные модели, в которых при прекращении подачи газа, автоматически перекрываются клапаны подачи газа на всю печь.

Духовки в различных видах кухонных плит, различаются лишь их функциональными возможностями. Классические плиты в своих духовках, имеют нижнюю и верхнюю нагревательную поверхность, механизм регулировки температуры, и естественно подсветку духовки. В более сложных моделях кухонных плит, имеются духовки с электрогрилем, еще более современные модели имеют гриль с различной площадью нагревания, и трехступенчатым регулятором его мощности. Некоторые современные модели кухонных плит, имеют духовки с конвекцией, в процессе его работы приготавливаемое блюдо обдувается горячим воздухом со всех его сторон, что позволяет одновременное приготовление изысканных блюд на двух противнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.