Кулинарные хитрости

 У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные хитрости. Возможно, они даже известны всем, только не все помнят о таковых. Так, почему бы и не вспомнить некоторые.

 Вот, к примеру, все ли знают, как можно определить свежесть мяса? Это очень просто — нужно слегка надавить на него пальцем. Если ямка быстро восстанавливается, то такое мясо можно смело брать. Но, даже его можно умудриться испортить. Как? Да очень просто – неправильным приготовлением.

 Всегда же хочется, чтобы готовое мясо было сочным и нежным, от этого оно ещё вкуснее. Для этого важно начинать готовку только после того, как оно полностью оттает (в случае, если мясо было замороженное) и солить уже в самом конце. Жёсткие куски мяса можно смягчить — для этого отбить и брызнуть соком лимона. Уж об этой хитрости точно знает каждая хозяйка.

 В самом процессе готовки тоже есть свои нюансы. Так, если варить мясо, то целым куском; если запекать в духовке, то поливать горячей водой или бульоном. От холодной жидкости оно станет жёстким. Жареное мясо станет сочнее, если его подержать некоторое время на водяной бане. А чтобы готовое мясо выглядело при подаче красиво, то нарезать его следует поперёк волокон. Вот некоторые из маленьких «мясных» хитростей, которые стоит запомнить.

 Многие отказываются готовить печень, ссылаясь на то, что она жёсткая. Но, нужен просто правильный подход. Перед приготовлением кусочки печени лучше замочить в молоке — от этого она станет и вкуснее и мягче. И солить её лучше только после приготовления (чтобы избежать той же жёсткости). Но, даже если после таких манипуляций печень жёсткая, её можно спасти, хорошо потушив в сметанном соусе. Он придаст мягкость и особый вкус.

 И кто же не любит полакомиться вкусным, тающим во рту кусочком рыбы? Её тоже нужно уметь правильно приготовить. Чтобы от речной рыбы не было запаха, её вымывают в холодном соляном растворе. А во время готовки закрывают крышкой, дабы не испарилась влага и рыба не стала сухой. Особый вкус и нежность морской рыбе придаёт лимонный сок, а океанской огуречный рассол (если сварить в нём рыбу).

 Это лишь малая доля всех тех секретов и хитростей, к которым прибегают хозяйки во время готовки. Все они очень интересны и полезны. Но, к сожалению, многие не обращают на них внимания, а зря. Ведь именно они и делают готовку проще, а приготовленные блюда вкуснее. Давайте делиться своими секретами и делать из простых и обыденных блюд изысканные.

Как тушить мясо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.