Кофе по — нормандски с яблочным соком

 Если к вам внезапно нагрянули гости, не спешите расстраиваться. Предложите им попробовать кофе по новому рецепту.

Ингредиенты:

Черный кофе (желательно крепкий) — 500 мл,
Гвоздика,
Яблочный сок — 0,5 литра,
Перец душистый,
Сахарный песок — 20 гр.

Последовательность приготовления:

 В глубокую посуду налить яблочный сок и кофе. Затем добавить указанное количество сахара и довести до кипения полученную смесь. После убавив огонь всыпать в кастрюлю щепотку душистого перца и гвоздики. Прокипятить напиток еще минут 10.

 Подавать нормандсикй кофе к столу лучше в термосе. Так, он настоится и приобретет более насыщенный аромат и вкус. Если ваши гости предпочитают лакомиться более крепким напитком, то немного подкорректируйте рецепт. Просто на четверть уменьшите количество сока, соответственно увеличив количество кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.