Капля дождя на десерт

 Шеф-повар из Нью-Йорка приготовил необычный десерт, которому дал название «Raindrop cake«, что переводится как — капля дождя. Десерт не только выглядит как огромная дождевая капля, но и состоит преимущественно из воды. В составе всего два компонента — минеральная вода и загуститель агар-агар, который используют вместо желатина в вегетарианской кухне.

 Как утверждает создатель десерта Даррен Вонг, несмотря на то что в «Капле дождя» использовался загуститель, десерт имеет текстуру как у воды и такой же мягкий вкус.

 Десерт подают с кинако (мука из жаренных соевых бобов) и сиропом, напоминающим по вкусу патоку.

 Прежде всего, как говорит шеф-повар, это своего рода кулинарный эксперимент по созданию блюда которое при употреблении задействует сразу несколько органов чувств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.