Как тушить мясо?

 Можно потушить недорогие жесткие куски мяса, которые, будучи приготовленными становятся нежными и сочными. Тушение мяса представляет собой приготовление порезанного на куски мяса путем кипячения на медленном огне с предварительной обжарки. Тушить можно как небольшие куски свинины, говядины, баранины, так и бифштексы и отбивные котлеты.

 Хорошо разогрейте небольшое количество растительного масла в чугунной сковороде. Масла должно быть ровно столько, чтобы мясо не прилипало к сковороде.

 Нарезанное на куски мясо посыпьте мукой. Это придаст готовому мясу стойкий коричневый цвет и сохранит привлекательный вид во время сервировки.

 Добавьте подготовленное мясо в разогретое, но не кипящее масло, и начинайте постепенно готовить его, равномерно поджаривая каждый кусок со всех сторон.

 По мере поджаривания мяса до коричневой корочки, добавьте четверть или половину чашки воды и накройте сковороду плотно прилегающей крышкой.

 Тушите мясо при медленном кипении на плите или в предварительно разогретой духовке. От величины куска мяса зависит время приготовления.

 Чем лучше теплопроводность у сковороды, тем лучше вы сможете контролировать процесс приготовления пищи. Также, чтобы не обжечь руки, можете выбрать сковороду, ручка которой проводит меньше тепла.

***

Рецепт: Мясо с овощами

Продукты:

Мясо свинина или говядина – 500 гр.

Помидор

Морковь

Перец

Лук

Чеснок

соль

Раст. масло для жарки.

1 шаг.

Подготовка овощей.

Помидоры поместить в горячую воду, для того чтобы кожура сама отошла от мякоти. После, порезать кубиками.

Перец очистить от внутренних косточек. Нарезать кубиками.

Морковь почистить и порезать так же как перец и помидор.

Лук нарезать, чеснок порубить мелко.

2 шаг.

Подготовка мяса.

Мясо нарезать кусочками на ваше усмотрение.

3 шаг.

 В предварительно разогретую сковороду положить мясо и накрыть крышкой, для того чтобы мясо потушилось в собственном соку. Тушить примерно минут 30, периодически подливая теплую воду.

4 шаг.

Спустя пол часа к мясу отправить перец и морковь.

Затем идет лук и чеснок.

 В самую последнюю очередь положить помидор и добавить не много воды. Накрыть крышкой и оставить тушить до полного приготовления овощей.

На гарнир обычно готовиться рис или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.