Как сохранить зелень свежей надолго?

 Свежая зелень — универсальная приправа, удивительный аромат, отличное украшение любого блюда. Петрушка, укропчик, лучок, кинза, базилик, салат, тархун — это далеко не полный перечень. Любая зелень приносит пользу. Она является кладезем витаминов и микроэлементов. Хранить эти продукты необходимо в особых условиях. Только тогда сохранится привлекательный внешний вид травы, без потери полезных качеств. Существуют много проверенных методов сохранить летний букет из любимых пряностей. Но есть основные правила.

 Зелень перед хранением в холодильнике не надо мыть. При ополаскивании водой нежные веточки повреждаются. Хранить в таком виде ее недопустимо. А после просушки она потеряет свои внешние качества. Достаточно перебрать ее и положить в нижний ящик холодильника. По мере необходимости доставать, и уже тогда промывать и употреблять в пищу.

 Если планируете добавлять зелень в пищу как приправу, можно ее промыть и мелко измельчить. Далее, убрать в простой пакет. И поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно будет отщипнуть кусочек и опустить его во вкусный наваристый борщ. Весь пряный аромат зелени сохранится.

 Зелень можно сохранить просто поставив в банку с водой на столе. Такой букет проживет долго, главное не забывать менять воду или подрезать стебельки на 1-2 мм. Такая зелень сохранит все полезные свойства и красивый внешний вид. Ею можно будет украсить обеденный стол.

 При хранении учитывайте, что подойдет той или иной травке. Например: петрушка, укроп и салат любят прохладу холодильника. Базилик или мята предпочитают комнатную температуру. Сельдерей хорошо переносит прохладу и боится тепла. А еще зелень можно солить, мариновать, хранить в погребе, но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.