Как создать свой салат

 Как же сделать такое? Да очень просто. Можете представить, что салат – это некий конструктор. Не факт, что получится нечто оригинальное, но вкусное точно может получиться. Готовить нужно только в том случае, если читатель пришел домой и обнаружил пустой холодильник. Не совсем пустой, а с определённым набором продуктов. Теперь остаётся придумать, как собрать это в кое-что вкусное. К примеру, как получить салат.

 Первый ингредиент конструктора – зелень салата. Конечно можно приготовить и без них, но с зеленью салат будет свежим, да еще и полезным. Если читатель любит зелень, то нужно хранить её в специальных контейнерах.

 Вторыми немаловажными ингредиентам являются овощи и фрукты. В случае отсутствия зелени, овощи отлично заменят её, а в случае её наличия станут дополняющим фактором. Некоторые овощи лучше подавать свежими, а некоторые варёными. Например, картошку можно как отворить, так и запечь. Но здесь нужно учитывать время года. Летом хорошо идёт свежая отварная картошка, а более зрелые овощи лучше баланшировать. В любом случае салат должен содержать два или три вида овощей. Больше овощей нужно класть в случае, если это не испортит вкус салата.

 Затем нужно мясо. Именно из-за этого ингредиента мужчины будут есть этот салат. Мясом может выступить отварная ил жареная курица. Говядина тоже может отлично подойти. Нарезать его нужно тонкими ломтиками – это придаст блюду текстуру.

Если же в холодильнике нет мяса, то очень хорошо подойдут консервы. Рыбные консервы частый гость дальних уголков холодильника. Также хорошо подойдет варёная и копчёная рыба. Нарезать её нужно ломтиками.

 Следующий ингредиент – сыр. Его можно использовать как дополнительный содержатель белка, который будет гармонировать с мясом. А вот если есть голубой сыр, то он хорошо подойдёт к овощам и фруктам.

 Затем доставайте яйца. Достаточно их сварить вкрутую или всмятку.

 Грибы – ещё один белок в рецепте салата.

 Для придачи живости и интересности салату нужно добавить мелочь. Отлично подойдут орешки, или сухарики. Нужны такие ингредиенты для небольшого изменения вкуса блюда.

 Теперь медленно подходим к заправке. А теперь остановитесь. Посмотрите есть ли в вашем холодильнике майонез, если есть, то откройте окно и выбросите его, а можно просто в ведро. А теперь можете возвращаться. Соус – это своеобразное звено, которое будет связывать все ингредиенты салата. Вокруг заправки можно построить целое блюдо, если читатель конечно придумал оригинальную составляющую. Самая лёгкая заправка – помесь из растительного масла с уксусом, и лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.