Как сделать выпечку более полезной для здоровья

 Свежеиспеченный хлеб, пирожные, шоколад и другие вкусные деликатесы – все это любят есть многие, хотя эти продукты не несут никакой пользы для здоровья. Рецепты традиционной домашней выпечки содержат много жира и сахара, но сложно сломать привычки всей жизни. Использование муки только высшего сорта при выпечке хлеба, использование маргарина или сливочного масла при изготовлении тортов, а также большого количества сахара, неприемлемо, когда доступны более здоровые варианты. Даже профессиональные пекари допускают ошибки в приготовлении выпечки. Но есть способы, которые вы можете применить, чтобы снизить жирность и содержание сахара без ущерба для вкуса.

 Здесь мы рассмотрим простые вещи, которые мы все можем сделать, чтобы сократить калории. Ниже перечислены десять способов сделать выпечку здоровее:

1. Если вы печете пирожные или печенье, то вы можете заменить большую часть или половину начинки или масла яблочным соусом. Вы можете использовать пюре из других фруктов, вместо яблочного.

2. Уменьшите наполовину содержание сахара, заменив его заменитель сахара, например, таким как «Splenda». Важно использовать смесь сахара и сахарозаменителя, чтобы обеспечить вам достичь желаемого эффекта.

3. Вместо сливок или молока можно использовать пахту (1 % или обезжиренную).

4. Используйте орехи, овес и сушеные фрукты.

5. Используйте цельно зерновую пшеничную муки вместо муки высшего сорта. Мука высшего сорта – это продукт, который был сильно обработан и не содержит в себе тех оригинальных питательных веществ, которые есть в цельно зерновой муке.

6. Вместо смазывания маслом или маргарином формы для запекания, используйте силиконовый коврик для выпечки. Силиконовые коврики обладают антипригарными свойствами, поэтому масло или маргарин для смазывания не требуется.

7. Уменьшите содержание соли в выпечке. Не более 1/2 чайной ложки на пачку печенья.

8. Не используйте продукты, которые не содержат частично гидрогенизированных масел, например, такие как маргарин.

9. Уменьшите содержание соли, приправ и специй, кусочков фруктов или уксуса.

10. Замените шоколад для выпечки какао-порошком.

 В следующий раз, когда вы будете печь любимое блюдо используйте более здоровые ингредиенты. Включите некоторые из перечисленных выше советов в свой процесс приготовления и вы увидите, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.