Как просто выбрать вафельницу

 Купив электрическую вафельницу вы сможете вспомнить тот незабываемый вкус любимого лакомства из детства – домашних вафель. Хотя современные дети наверно не меньше любят эту вкуснейшую выпечку. Электрическая вафельница сегодня является более функциональнее, чем представляют ее себе многие. Сразу возникает вопрос – как подобрать наилучшую модель и не прогадать с выбором в дальнейшем? Займемся же этим вопросом подробнее.

Разновидности электрических вафельниц.

 Каким бы функционалом не обладали вафельницы, главным параметров по выбору является толщина полученных вафель. Все возможные модели можно классифицировать по двум основным различиям приготовления:

классические тонкие «американские» вафли;
толстые «бельгийские» вафли.

 Последние с помощью дополнительных форм в комплекте могут разделяться на вафельницы-орешницы и вафельницы-сэндвичницы.
Основные требования по выбору.

 Для начала необходимо решить, какой тип вафельницы вам по душе (для приготовления тонких или толстых вафель). Просмотрите и оцените все модели, имеющиеся в продаже, определитесь с формой. Убедитесь, что модель которую вы выбрали удобна в эксплуатации и способна выполнять все необходимые функции.

 После того, как вы наконец-то выбрали себе достойную модель, необходимо обратить внимание на внутреннее покрытие и материал корпуса. Большинство современных вафельниц имеет антипригарное покрытие, преимуществом которого является возможность приготовления без жира, вафли не пригорают и легко снимаются. Покрытие должно быть идеально ровное, недопустимо наличие выпуклостей и пятен на нем.

 Корпус электрических вафельниц обычно изготовляют из пластика или металла. По надежности металл является конечно же фаворитом, но если аккуратно обращаться с товаром, то выбор материала корпуса не принципиален. При покупке на качество товара обязательно следует обращать внимание.

 Вафельница в полной комплектации может быть дополнена также терморегулятором, таймером и указателем нагрева. Стоимость такой модели будет немного выше. Терморегулятор сможет держать определенную температуру в вафельнице. Обычно это значение находиться в диапазоне от 180 до 250°С. Указатель нагрева уведомит о готовности к работе устройства. Дополнить этот набор может таймер, сигнализирующий о готовности вафель, что в свою очередь сэкономит ваше время, не бегая постоянно на проверку готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.