Как приготовить японский бисквит

 Японский бисквит или Кастелла, известен еще с 16 века. В Японии кастеллу завезли португальские купцы. Кастелла в переводе с португальского языка означает «хлеб из Кастилии». Когда купцы находились в плавании на протяжении длительного времени, бисквит отлично сохранялся надолго и не портился.

Ингредиенты японского бисквита немного отличается от обычного бисквита. Поскольку кроме известных: яиц, сахара, муки, используется коричневый и обычный сахар, молоко, мед и сироп с сахаром и крахмалом. Бисквит японский отличается еще и консистенцией, она более плотная и хорошо держит форму. Однако рецептура неоднократно подвергалась изменениям в соответствии с предпочтениями японцев, например, в тесто для бисквита добавляют рисовое вино, зеленый чай.

 Технология приготовления японского бисквита также немного отличается.

  Вначале нужно отделить белки от желтков, и подготовить муку, ее нужно просеять 3 раза через сито.

 Затем нужно развести в горячей воде мед до полного растворения. Вместо воды также можно при желании использовать молоко.

 Белки нужно охладить и хорошенько взбить миксером до образования плотной массы.

 Добавить к ним белый и коричневый сахар и еще раз хорошенько взбить до полного растворения сахара.

 После этого в образовавшуюся белково-сахарную массу поэтапно добавить желтки, взбивая массу после каждого ввода желтков.

 Затем в массу постепенно добавить предварительно просеянную муку, продолжая помешивать миксером на самой низкой скорости.

 Далее не прерывая помешивание в тесто нужно добавить мед, предварительно добавив в него две столовые ложки горячей воды или молока, и перемешивать до образования однородной массы.

 Затем тесто разлить по формам. Формы могут быть как силиконовые, перед тем как залить тесто будущего бисквита ее нужно посыпать коричневым сахаром. А если форма металлическая, то ее нужно постелить пергаментной бумагой. Заливать тесто в формы нужно через сито и постучать несколько раз формой по поверхности, чтобы появились пузырьки.

 Далее формы наполненные бисквитом отправляем в духовку и запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

 После выпекания вынимаем из духовки, пару раз стучим о поверхность и оставляем в формах до полного остывания.

 Бисквиты после остывания заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Бисквиты готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.