Как приготовить рулет с творогом и клубникой без выпечки

 Не умеете печь? Не беда! Вкусный и красивый рулет с творожно-клубничной начинкой вы сможете сделать самостоятельно, даже если совершенно не обладаете кулинарными навыками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА С ТВОРОГОМ И КЛУБНИКОЙ

Список продуктов:

печенье с топлёным молоком либо «Юбилейное» – 15-18шт.,
творог – 300гр.,
ягоды свежей клубники – 200гр.,
масло (размягчённое) – 200гр.,
пудра сахарная – 160гр.,
какао-порошок – 20гр.,
молоко – 100мл.,
эссенция ванильная – 1 ч.л.

Описание процесса

1. Заранее достаньте масло сливочное из холодильника, чтобы оно успело сделаться мягким до начала приготовления рулета.

2. Потом перемешайте масло с 80 граммами пудры сахарной и указанным в рецепте количеством какао-порошка до образования массы с однородной структурой.

3. Творог же следует перемешать с оставшейся частью сахарной пудры да ванильной эссенцией, а затем получившуюся смесь нужно тщательно взбить.

4. Печенькам дайте время немного пропитаться молоком.

5. На кусок фольги пищевой сначала выложите подготовленную коричневую массу и разровняйте её таким образом, чтобы образовался прямоугольник.

6. Дальше выложите на ней в три ряда печеньки (по пять-шесть штучек в каждом ряду).
7.Покройте равномерно пласт из печенья творожной массой.

8. После этого вдоль по центральному ряду печенья выложите вымытые обсушенные ягоды свежей клубники, и аккуратненько сформируйте рулет (подняв боковые ряды печенья вверх и слегка прижав их стыки).

Примечание

Перед употреблением данный рулет должен постоять в холодном месте не менее двух часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.