Как приготовить капусту и фарш для голубцов?

 Всем хорошо знаком вкус вкусных голубцов. В детстве нам готовили их наши родители. Казалось, что данное блюдо требует очень много усилий для его приготовления. Но на самом деле, все не так сложно, как выглядело раньше. Данная статья расскажет о том, как приготовить голубцы в домашних условиях.

Голубцы — традиционное украинское блюдо, хотя аналогичные присутствует и в других странах. Например, долма, которые готовят с листьев винограда или мать-и-мачехи, но их основной состав остается точно таким же, как и в красных голубцах. Долма — зеленые голубцы. В готовом виде их посыпают специальной сметаной, которая называется маста, с добавлением чеснока. Приятный вкус, который придает ему остроту, может, оставляет не совсем приятное послевкусие из-за чеснока, но минутка наслаждения данным блюдом того стоит.

Капуста

 Для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но ее необходимо правильно подобрать.

 Кочан капусты обязательно должен иметь большую плотность, но не быть очень сильно жестким. Если он будет очень твердым, то вы не сможете отделить листья. Капуста не должна быть маленькой, но и большой тоже. Если она будет маленькая, то вы не сможете завернуть в нее фарш, а если будет большой, то голубцы получаются огромные, это не совсем красиво и не аппетитно. На рынке иногда можно встретить листья капусты уже готовые для того, чтобы в них заворачивать фарш. Это очень удобно, но найти их, к сожалению, сложно.

 Когда вы определились с выбором капусты, то можно приступать к сниманию верхних листьев, они обычно бывают очень жесткими.

 В большой кастрюле необходимо вскипятить воду. Туда положите вашу капусту и подержите несколько минут (5-10мин.), для того чтобы листья стали мягкими, но нужно следить за тем, чтобы они не разлезлись.

 После, необходимо вытащить капусту из воды, снять несколько верхних листочков, утолщенные места на листе необходимо обрезать.

 Если сделать все правильно, то у вас получатся одинаковые мягкие, готовые для того, чтобы заворачивать них фарш, листочки капусты.

Фарш

 Мясо для голубцов необходимо хорошенько промыть, обрезать жиры, удалить лишние кусочки.

 Затем перекручиваем его в мясорубке, или продается уже готовый для голубцов фарш.

 Далее отвариваем рис, но варить его нужно не до полной готовности, а до половины. Если сварить рис до полной готовности, то во время варки он превратится в кашицу. Если рис будет совсем сырым, то он заберет весь сок, превратив голубец в очень сухой.

 Перемешиваем фарш с рисом.

  Берем морковку, которая придаст сладковатости нашему блюду, ее можно добавлять больше. Очищаем лук, нарезаем мелко, и добавляем морковку. Обжариваем лук и морковку на сковородке, пока они не станут немножко прозрачными.

 Добавляем соль и перец по вкусу.

 Далее все ингредиенты перемешиваем.

 Осталось только завернуть голубцы. Для этого берется лист капусты, ложится небольшое количество фарша. Сворачиваем все это в трубочку, таким образом, чтобы фарш весь спрятался, а после этого концы сворачиваем внутрь. Таким образом, сворачиваем все голубцы. После этого выложите их в кастрюлю швом вниз, пытаясь максимально спрессовать. Заливаем водой, в которой присутствует томатная паста, но вода не должна накрывать полностью голубцы. Блюдо готовится примерно час, пока листочки капусты не станут очень мягкими. Голубцы лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.