Как приготовить гороховую кашу?

 Чтобы внести разнообразие в привычный рацион, достаточно приготовить вкусную и полезную гороховую кашу или горошницу. Сегодня рецепты гороховой каши очень разнообразны. Однако многие из них перекликаются и практически одинаковые. Поэтому вполне достаточно знать один основной рецепт правильного приготовления блюда, чтобы на его основе создавать новые вкусы с добавлением различных ингредиентов.

 Все блюда из бобовых очень полезны, будь это гороховая или кукурузная каша. Эти блюда содержат растительные белки, поэтому они сытные и при этом низкокалорийные. В горошницу можно добавлять копчености, мясо, колбасу, тушенку и разнообразные овощи. От добавления различных ингредиентов блюдо только выигрывает во вкусе!

 Зная, как приготовить гороховую кашу, Вы всегда сможете порадовать семью вкусным гарниром к мясным блюдам или возможностью насладиться горячим ароматным блюдом.

 Для приготовления вкусной горошницы нужно тщательно промыть два стакана гороха и замочить его в воде на несколько часов. Лучше всего замочить крупу на всю ночь.

 Затем нужно слить воду и залить горох четырьмя стаканами бульона или кипяченой воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, нужно поставить кастрюльку на слабый огонь, чтобы горох томился, и варить кашу до полного разваривания.

 В том случае, когда жидкость выкипает, но горошины еще не достаточно разварились, необходимо добавить горячей воды и продолжить варить.

 Далее нарезать перья лука и слегка обжарить на масле подсолнечном. Готовый лук добавить в кашу, подсолить и перемешать.

 Для лучшего вкуса можно пюрировать горошницу толкушкой и подавать к столу.

 Данный рецепт можно слегка изменить, если через 20 минут от начала закипания гороха добавить в кастрюльку соль, мелко нарезанное сало и репчатый лук. В конце приготовления горошницы её рекомендуется приправить ароматными специями, зеленью и приправами. Нередко добавляют в кашу обжаренные морковь и лук. Также каша прекрасно сочетается с обжаренными грибами, квашеной капустой, мясными котлетами.

 Если Вы хотите приготовить гороховую кашу с мясом, то получится сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

  Для этого нужно отварить в кастрюле мясную косточку. В процессе варки положить в бульон пару очищенных луковиц.

 Положить в бульон любимые приправы, зелень. Добавить нарезанные лук, морковь и перец.

 Далее убрать из бульона косточку, отделить мясо. В бульон засыпать промытый и заранее вымоченный горох, варить около 45 минут.

 В конце варки добавить мясо, минут через десять мясное ароматное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.