Каким продуктам не нужен холодильник

 Что только мы не кладём в холодильник в надежде чтоб не пропало. Вопреки сложившемуся мнению не всем продуктам для хранения полезен холод.

Консервированные продукты, соусы, приправы и варенье.

 Соленьям, вареньям и прочим консервам закатанным в банки на зиму совсем не нужен холод для хранения. В них и так содержатся консерванты — соль, сахар и уксус, которые и без холодильника помогут им храниться годами пока вы их не откроете. Но открытые мясные, рыбные и другие консервы из магазина в железных банках рекомендуется съедать в течении суток, переложив содержимое в другую посуду и хранить в холодильнике.

Хлебобулочные изделия.

 Хранить хлеб в холодильнике совершенное заблуждение и очень вредное. Хлеб впитывает все запахи холодильника, а повышенная влажность способствует быстрому образованию плесени. Хлеб должен храниться при комнатной температуре и, как говорится, «дышать». Срок хранения зависит от качества хлеба, в среднем не более 3-х суток. Если нужно сохранить подольше, хлеб можно заморозить в морозильной камере.

Дыни, кабачки и прочие бахчевые.

 Дыням, тыквам, кабачкам и прочим бахчевым плодам противопоказано хранение в холоде. Они быстро плесневеют, размягчаются и выделяют в воздух ядовитые вещества. В нарезанных на доли плодах эти процессы происходят быстрее.

Корнеплоды.

 Картофель, морковь и прочие корнеплоды при холоде меняют вкус, становятся рыхлыми, быстрей прорастают и гниют. Корнеплоды лучше всего хранить в сухом темном прохладном месте.

 Также быстрей портятся в холодильнике тропические фрукты: бананы, ананасы, манго, маракуя и прочие.

 А помидоры, баклажаны, огурцы и прочие водянистые овощи при хранении в холодильнике теряют вкус.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.